奋楫扬帆启新程 凝心聚力开新篇 ——健康管理与照护分会成立大会暨第一次学术会议顺利召开
发布时间:2024-04-26
来源:
点击:252

image.png

4月19日,四川省健康管理师协会健康管理与照护分会成立大会暨第一次学术会议在四川科技馆国际学术厅举行。四川省民政厅养老服务处领导,四川省健康管理师协会书记唐礼华,四川省健康管理师协会会长、四川大学华西医学中心周黎明教授,四川省健康管理师协会副会长、四川大学华西公共卫生学院张建新教授,四川省健康管理师协会老年康养分会主任委员、成都中医药大学夏丽娜教授,四川大学华西医院护理学研究所所长、护理创新研究室主任、护理学四川省重点实验室主任胡秀英教授以及来自省内外近一百名健康管理与健康照护的相关专业人士相聚蓉城,共赴盛会。

image.png 

四川省健康管理师协会健康管理与照护分会成立大会

上午,四川省健康管理师协会健康管理与照护分会成立大会正式召开。四川省健康管理师协会相关负责人、分会拟任委员及会员代表参加会议。成立大会由四川省健康管理师协会执行秘书长杨霞主持。

image.png

首先,四川省健康管理师协会唐礼华书记致辞,他表示,当前,我国正面临着人口老龄化及慢性疾病占比人口不断上升的严峻挑战,党中央提出没有全民健康就没有全面小康,全面推进健康中国建设宏伟蓝图。在这样的背景下,成立健康管理与照护分会的重要性愈发凸显,通过护理与健康管理、健康管理与照护的深度融合与技术创新,推进健康管理新质生产力,全面发挥护理与照护专业人员在全民健康中的中坚力量。希望与会专家能够加强交流合作,共同推动我省健康管理与照护事业的创新发展。

image.png

唐礼华书记致辞 

分会筹备组组长胡秀英教授从健康管理与照护分会产生的背景、功能与定位、发展现状与未来规划等方面向大会报告了分会的筹备情况。胡教授指出,健康管理与照护分会的成立旨在贯彻国务院“健康中国2030”规划,发挥护士在健康管理中的关键作用,运用先进理论、技术和方法,促进健康管理师与健康照护师的专业发展,对个体和群体健康进行全面监测、评估、干预和追踪服务,以实现全民健康的高水平发展。

image.png

胡秀英教授汇报分会筹备情况

   大会通过民主选举程序,四川省健康管理师协会周黎明会长在会上宣读《关于成立四川省健康管理师协会健康管理与照护分会的决定》,选举岀了四川省健康管理师协会健康管理与照护分会主任委员、副主任委员、常务委员、秘书长及委员。

image.png

周黎明会长宣读决议

   胡秀英教授当选首届四川省管理师协会健康管理与照护分会主任委员,陈茜、刘帆、曾兢、廖常菊、吴冬梅、彭洁、曾维艳、唐翠八位专家当选副主任委员,曾忠仪当选秘书长。周黎明会长为分会授牌,唐礼华书记为胡秀英教授颁发首届主任委员聘书,胡秀英主任委员为副主任委员、秘书长、常务委员代表颁发聘书。

image.png

周黎明会长为分会授牌

 

image.png

唐礼华书记为胡秀英教授颁发首届主任委员聘书

 

image.png

胡秀英教授为副主任委员和秘书长颁发聘书

 

image.png

胡秀英教授为常务委员代表颁发聘书 

胡秀英教授作为新任主任委员发表就职感言,感谢协会和委员们的信任,感谢协会为促进健康管理与照护领域的学术交流搭建了重要平台。胡主委为健康管理和照护分会绘制了蓝图,并承诺将带领委员们,全力以赴推动分会健康管理和健康照护事业繁荣发展。

image.png

胡秀英主任委员就职发言

 

健康管理与照护分会第一次学术会议

下午,健康管理与照护分会第一次学术会议拉开帷幕,开幕式由胡秀英主委主持,四川省民政厅养老服务处领导祝贺分会成立,并为大会做了题为“积极应对人口老龄化政策与策略”精彩的开场报告分享。

随后,进入专题讲座环节,协会副会长张建新教授、老年康养分会主任委员夏丽娜教授、解放军总医院第二医学中心石海燕护士长等专家带来了健康管理与照护的学术报告和专题讲座,为健康管理与照护的理论及实践研究提供了更广阔的思路与方法。专题讲座分别由陈茜、曾兢、廖常菊三位专家主持,会议现场学术氛围浓厚,参会者们反响热烈。

专家授课风采:

image.png

张建新 教授

《健康管理发展现状及发展趋势》

 

image.png

夏丽娜 教授

《老年康养现状及发展趋势》

 

image.png

石海燕 护士长

《老年照护培训体系建立与标准解读》


主持风采:

image.png image.png

                                    胡秀英主任委员主持开幕式                               陈茜副主任委员主持专题讲座

image.png image.png

                                 曾兢副主任委员主持专题讲座                                廖常菊副主任委员主持专题讲座

 健康管理与照护分会成立大会暨第一次学术会议顺利闭幕。本次会议的成功召开,为四川省健康管理师协会健康管理与照护分会下一步工作的积极开展奠定了坚实的基础。分会的成立,成功地将众多领域内的专家学者紧密地联系在一起,构筑起一个高效且富有活力的学术交流平台。健康管理与照护领域发展的探讨,将不断推动健康管理与照护事业的持续进步,为实现健康四川和健康中国具有重要的意义。

image.png