关注肥胖问题,推动体重管理工作
发布时间:2024-05-10
来源:
点击:116

      5月11日是“世界防治肥胖日”。据相关数据统计,我国肥胖人群数量不断攀升,超重人群达2亿,由此引发的慢性病问题也日益严重,给社会经济带来了巨大的负担。因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、心血管病等疾病逐年增加且呈年轻化趋势。近年来,四川省健康管理师协会积极展开行动,推动体重管理工作。

      自2023年起协会在全省医疗机构及相关科室大力推进体重管理规范化建设项目工作,通过专家的指导,已在四川大学华西第四医院、西部战区空军医院和德阳市人民医院建立了“体重管理规范化临床教学基地”和“体重管理规范化试点单位”,为体重管理工作的开展提供了坚实的基础,通过在全省范围内指导建设和树立典范机构为体重管理相关研究和实践提供有力支撑。

图片

图片

图片

      同时,协会还不定期在全省范围内举办体重管理相关学术论坛,汇聚业内众多专业人士和学者,搭建交流平台,共同探讨应对肥胖问题及相关慢性病的策略与方法,促进专业领域内的交流与进步。

图片

      希望通过这些举措,有望为缓解肥胖及慢性病问题作出积极贡献,提升公众健康水平,减轻社会经济负担,促进健康管理技术在健康服务产业中的有益应用。

      2024年,协会将继续在全省范围内深入推进体重管理规范化建设项目试点工作,持续为促进学科的发展而努力。希望在此努力下,四川省在体重管理和慢性病防控方面将取得更加显著的成效,为人们的健康生活保驾护航,也为社会的和谐发展作出积极贡献。