螺旋之力,平衡之美,塑就健康体魄 ——螺旋肌肉训练技术(SPS)培训班在眉山市成功举办
发布时间:2024-04-17
来源:
点击:192

      330-31日,由四川省健康管理师协会主办,四川大学华西第二医院眉山市妇幼保健院、四川省健康管理师协会生殖健康促进专委会联合承办办的“螺旋肌肉训练技术(SPS)培训班”顺利开班。眉山市卫生健康委副主任徐容,四川省健康管理师协会书记唐礼华,海南医学院第二附属医院康复科主任王兆伟、蒋惠瑜主任,SPS捷克官方一阶授权导师孙慧君,四川大学华西第二医院眉山市妇幼保健院党委副书记刘绪义、妇女保健部主任梁开如等相关领导及专家参加开幕式并致辞。华西二院眉山市妇幼保健院妇产科教研室副主任王雪英主持开班仪式。

图片

四川省健康管理师协会书记唐礼华致辞中指出本次培训班的目的是通过生殖健康适宜康复技术的推广,更好地推动我省生殖健康领域发展和整体康复水平,辐射更多地区,服务更多老百姓,提高他们生殖健康水平。

图片

眉山市卫生健康委副主任徐容在开班致辞中感谢省健康管理师协会在眉山市举行培训班,指出眉山市卫生健康委员会一直以来都高度重视康复医学的发展,积极推广和应用先进的康复技术,努力为广大人民群众提供更加优质、高效的康复服务。本次培训班就是推动眉山市在四川省健康管理交流合作中的具体表现,对提升眉山市健康领域地位和康复医学事业发展具有积极作用。

图片

华西二院眉山市妇幼保健院党委副书记,四川省健康管理师协会生殖健康专委会副主任委员刘绪义表示:眉山市妇幼保健院一直以来都致力于为广大妇女儿童的健康保驾护航,不断引进和推广先进的医疗技术和理念。随着全面健康和健康中国战略的不断推进,国家提出“体卫融合”战略,要求建立体育和卫生健康协同、全社会共同参与的运动促进健康新模式。本次培训班就是我们积极响应国家健康战略,推动康复医学发展的具体行动。

图片

海南医学院第二附属医院康复科主任王兆伟、蒋惠瑜主任进行了交流发言,指出肌肉螺旋链(SPS)技术是近年来在康复医学领域兴起的一种新兴理论和技术,为我们提供了全新的视角和方法来理解和解决肌肉骨骼系统的问题。它强调人体肌肉、骨骼、关节之间的内在联系和相互作用,通过科学系统的训练方法,帮助患者恢复身体功能,提高生活质量。

图片

四川大学华西第二医院眉山市妇幼保健院妇女保健部主任、四川省健康管理师协会生殖健康专委会主任委员梁开如主任医师介绍了引入SPS技术的目的及前期培训班学员的收获,向海南医学院第二附属医院王兆伟主任团队的辛勤付出表示诚挚感谢。

图片  

本次参加培训共招收了四川省各级医疗机构的医护人、学校教师、青春期儿童、更年期女性等30余名学员。通过各位专家老师的精彩理论授课和导师耐心的实践指导,学员深入了解肌肉链的解剖位置以及螺旋肌肉训练技术(SPS)原理。基本掌握了螺旋肌肉训练技术(SPS)技术(初阶)的基本运动方式和动作。

 图片 

学员通过两天的实践训练后纷纷表示,在训练中就获得了很好身体的收益,明显并改善了腰背痛、肩颈痛,改善了睡眠、纠正了不良体态等问题。

  图片

  本次培训班圆满收官,成功地为妇产、盆底及康复专业的医护同仁及广大群众搭建了一个交流互动平台,先进的理论知识与SPS独特的训练动作相互交融,为参会者提供了极具指导性的学习体验。此次培训不仅深化了专业知识的理解,更激发了同仁们探索创新康复技术的热情,必将有力推动四川省整体康复水平的提升,为更多群众带来更为高效、便利、精准的锻炼康复方法。

图片